当前位置: 首页>>活动简报>>正文

龙岩学院党的群众路线教育实践活动简报第十五期
2014-06-01 10:13

简    报

实践活动领导小组办公室编       第 15        2014年530

【内容提要】

省委督导组莅校开展谈心谈话活动

福建省优秀归国留学生校园巡讲报告会在我校举行

我校机关党总支开展谈心交心活动

省委督导组莅校开展谈心谈话活动

5月24日下午,省委党的群众路线教育实践活动第十一督导组组长郑传芳一行莅临我校开展谈心谈话活动。校领导班子成员出席会议。会议由郑传芳主持。督导组在校领导班子会上,结合我校领导班子及成员在“四风”方面所存在问题等对校领导班子进行了集体谈话,并就对照检查材料的撰写等提出了具体要求和修改建议。督导组要求,学校领导班子及成员要深入开展“四必谈”活动,认真撰写对照检查材料,扎实做好专题民主生活会的各项准备工作。会后,督导组对班子成员逐个开展了谈心活动。校党委书记林和平等校领导一致表示,要认真领会督导组的指示精神,进一步修改完善对照检查材料,深入开展谈心谈话活动,为开好专题民主生活会打好基础、做好准备。

福建省优秀归国留学生校园巡讲报告会在我校举行

5月22日上午,由福建省委教育实践活动办、省委教育工委、团省委、省留学生同学会联合主办,我校实践办承办的以“信念梦想奋斗”为主题的福建省优秀归国留学生校园巡讲活动在学术报告厅举行。校党委副书记朱闽,龙岩市留学人员联谊会副会长、副校长邹宇,共青团福建省委宣传部部长王家新,龙岩市国资委副书记、副主任、调研员、龙岩市留学人员联谊会副会长兼秘书长吴永荣和校党政办、组织部、宣传部、统战部、学工部(处)、团委等部门有关负责人,各院(系)党总支负责人,学生政治辅导员,学生党员、入党积极分子、学生代表等聆听了报告会。会上来自上海发展旅游研究中心的副主任、同济大学新农村发展研究院研究员陈时俊,福建省公安厅技术侦察总队工程师薛德魁,莆田学院环境科学与技术研究所副所长黄建辉,龙岩汇通典当有限公司董事长、龙岩永兴小额贷款股份有限公司总经理林志兵等4位巡讲团成员分别以自身留学经历为主题,与同学们分享了自己的奋斗历程、人生感悟和报国情怀,并与同学们就克服成长困惑、发挥专业优势和积累人生资本等方面进行了互动交流,受到了同学们的热烈欢迎。

我校机关党总支开展谈心交心活动

5月21日以来,我校机关党总支组织开展以“促理解、求和谐、增合力”为主题的普遍谈心交心活动。根据活动要求,各机关党支部将通过工作面谈、业余交流、专题会议等渠道,围绕“四风”方面存在的问题、改进工作作风和搞好党的群众路线教育实践活动的意见和建议等三方面,对单位内部的党员干部或普通员工采取“一对一”“一对多”或“多对多”的谈心交流,力求进一步创新机关党的思想政治工作,密切党群干群关系,营造和谐机关氛围。该谈心交心活动将持续至六月中旬。