首页活动动态通知公告活动简报上级精神学习资料资料下载意见箱学校主页
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
 
龙岩学院党的群众路线教育实践活动简报第十四期
2014-06-01 10:03  

龙岩学院党的群众路线教育实践活动

    

龙岩学院党的群众路线教育

实践活动领导小组办公室编         14      2014529

【内容提要】

校领导班子进一步完善个人对照检查材料

我校召开多场征求意见会 完善“专业及教学单位调整方案”

校领导班子进一步完善个人对照检查材料

为深入查摆校领导班子成员在“四风”方面存在的问题,近日,我校将校领导班子成员撰写的对照检查材料初稿集中装订,分发给各校领导班子成员,由校领导班子在相互比照学习后进行再次的自我查摆,并根据查摆发现的新情况、新问题进一步完善各自的对照检查材料。同时,为配合做好省委督导组审阅拟提批评意见的工作,514日,校实践办向各位校领导分发了《关于填写民主生活会拟提批评意见的通知》,要求校领导班子成员之间要深入开展谈心交心活动,主动指出自己的问题和不足,对于拟在会上提出的批评意见每位不少于3条,所提意见应避免重复和交叉。目前我校党委主要负责同志与班子成员、班子成员之间以及校领导班子成员与分管部门及联系单位主要负责人的谈心交心活动仍在持续进行中。

我校召开多场征求意见会 

完善“专业及教学单位调整方案”

学校根据国家关于地方本科院校转型发展的战略思想,结合我校实际情况,提出《专业及教学单位调整方案》(以下简称《方案》),并召开多方位、多层次论证会,广泛征求意见和建议。

430日上午,我校在福州三明大厦召开《方案》专家论证会。会议邀请了省教育厅有关领导,福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建工程学院教务处、科研处、发展规划处处长等专家参加。党委书记林和平向各位专家说明了我校进行专业及教学单位调整的目的及意义,副校长刘国买简要介绍了我校制定专业及教学单位调整方案的背景、龙岩市产业发展情况,并请专家针对方案就我校的专业设置、专业方向、院(系)设置等方面提出意见与建议。

专家们在会上充分肯定了我校专业及教学单位调整方案,认为学校在认真调研的基础上,提出学校转型发展的新思路,率先提出专业及教学单位调整的方案,具有开拓性;学校办应用技术大学的办学思路符合教育部地方本科高校转型发展的要求,适应龙岩市经济社会发展的需要,符合龙岩市产业对人才的需求;学校专业设置调整主动与行业(企业)对接,提出专业的调整与改造,改革力度大,在省内高校中也是走在较前面的。各位专家还对我校的人才培养目标定位、专业调整、专业方向选择、专业与行业(企业)的融合、院(系)调整、师资队伍建设及保障措施等方面提出了许多建设性意见和建议。

继我校在福州召开专业调整专家论证会后,514日,我校在图书馆五楼会议室再次召开征求意见会,向市教育局、科技局、发改委、经贸委、住建局等13个市直部门有关负责人和专家学者广泛征求意见。与会人员从我市经济社会发展的需要、产业升级和社会服务发展对人才的需求以及应用技术大学转型发展的要求三方面对《方案》提出了许多具体的意见和建议。

521日至22日,副校长刘国买率学校相关部门人员深入龙岩经济技术开发区,再次召开《方案》征求企业意见论证会。中国龙工、龙净环保、福龙马、亿林自控等十余家企业和市创业中心、开发区科技局有关负责人应邀参加论证会。会上,企业相关负责人充分肯定了我校结合地方经济、产业发展状况所进行的专业调整方面的改革,并从企业自身的发展情况和人才需求情况对《方案》提出了许多宝贵的意见。

打印    收藏
关闭窗口
 
 
 
龙岩学院党委宣传部