首页活动动态通知公告活动简报上级精神学习资料资料下载意见箱学校主页
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
 
龙岩学院党的群众路线教育实践活动简报第十三期
2014-05-15 08:58  

龙岩学院党的群众路线教育实践活动

简    报

龙岩学院党的群众路线教育

实践活动领导小组办公室编       第 13期        2014年5月9日

【内容提要】

我校召开党的群众路线教育实践活动第二环节工作布置会

校党委书记林和平集体约谈基层党组织书记

我校组织党员干部赴闽西革命历史博物馆参观学习

校实践办召开专题会议研讨校领导班子对照检查材料

 

我校召开党的群众路线教育实践活动第二环节工作布置会   

5月7日上午,我校在行政楼附楼第二会议室召开党的群众路线教育实践活动第二环节工作布置会。校党委书记林和平、党委副书记朱闽出席。各党总支(直属党支部)负责人、机关各部门主要负责人、校实践办各组正副组长参加了会议。

  会上,林和平传达了中央党的群众路线教育实践活动领导小组视频会议和习近平总书记重要批示精神,对学校群众路线教育实践活动第二环节工作进行了部署。学校党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节要在学习教育、听取意见基础上,紧密联系本单位、本部门和个人工作的实际,牢牢抓好会前谈心、自我剖析、会上批评三个关键步骤,重点是围绕为民务实清廉要求,通过师生提、自己找、上级点、互相帮、集体议等形式,认真查摆“四风”方面的问题,查摆服务学校中心工作不力的表现和原因,进行党性分析和自我剖析,深入开展批评与自我批评,以整风的精神开好高质量的专题民主生活会和组织生活会。

  林和平强调,各党总支(直属党支部)负责人要高度重视,把第一责任人的责任落实到位。要严格按照规定的程序和要求,精心组织实施,不折不扣做好每一项工作,使查摆问题真正到位、开展批评见到实效;校督导组要坚持高标准,坚持“三严三实”,坚持严督实导,认真履职尽责,从严督导查找问题,谈心谈话,自我剖析及民主生活会等环节,确保查摆问题、开展批评取得实效、不走过场;校院两级党组织要及时总结宣传工作中的好经验好做法,及时发现和解决苗头性、倾向性、潜在性问题,确保第二环节的第个步骤不虚、不空、不偏、取得实效。

  校实践办综合组组长解读了第二环节工作文案;校实践办秘书组、宣传组、督导组组长就第一环节工作进行了简要总结并对第二环节工作进行了布置。

经济与管理学院党总支、物理与机电工程学院党总支、人事处党支部在会上作了第一环节工作经验交流。

    

校党委书记林和平集体约谈基层党组织书记

5月7日上午,校党委书记林和平在行政楼附楼第二会议室集体约谈基层党组织书记。党委副书记朱闽、各党总支(直属党支部)负责人、机关各部门主要负责人、校实践办各组正副组长参加了会议。

  约谈会上,林和平指出,群众路线教育实践活动正在广泛开展,进展顺利,但也应当看到,活动开展在各单位存在不均衡的情况,一些单位、党员干部尤其是领导干部还存在着思想认识不到位的问题,认为教育实践活动只是形式、没有实效。对这个问题,必须引起各单位足够的重视。各单位应借群众路线教育实践活动解决一些原来忽视或者有难度,但又必须解决的问题。通过活动的深入开展切实密切与师生的关系,联系感情,推动工作;各单位要改进听取意见方式,拓宽征求意见渠道,主动听取师生的意见;要安排充足时间,普遍开展谈心交心活动,把问题谈开谈实,把思想谈深谈通,消除隔阂、形成共识,为开好专题民主生活会和组织生活会打下基础;要对照为民务实清廉的要求,深刻反思,找准问题,自己动手撰写高质量的个人对照检查材料。

林和平强调,各级党组织要精心组织实施群众路线教育实践第二环节的各项工作,凝聚人心、形成合力,强化领导和督导责任,确保教育实践活动不走过场、取得实效。

 

我校组织党员干部赴闽西革命历史博物馆参观学习

为了弘扬和学习闽西革命传统,深化群众路线教育实践活动,5月7日上午,我校组织党员干部赴闽西革命历史博物馆参观学习,接受精神洗礼。校党委书记林和平、党委副书记朱闽、纪委书记刘福松、副校长李源江和各党总支(直属党支部)负责人、机关各部门主要负责人、校实践办全体成员、教工党支部书记、教师兼任学生党支部书记参加了学习。大家怀着对革命先烈的缅怀之情,详细了解了闽西的革命斗争历史,重温了我党艰苦奋斗、不断壮大的光辉历程。大家纷纷表示,要继承光荣革命传统,大力弘扬古田会议精神和才溪乡调查精神,为推进早日实现创建龙岩大学的奋斗目标,服务闽西老区加快崛起,办人民满意的高等教育作出应有的贡献。

   

校实践办召开专题会议研讨校领导班子对照检查材料

    5月8日上午,校群众路线教育实践领导小组副组长、实践办主任、校党委副书记朱闽主持召开专题会议,对《龙岩学院党的群众路线教育实践活动校领导班子对照检查材料》(初稿)进行专题研讨。校实践办各工作组正副组长参加了研讨。

    会上,校党委副书记朱闽就如何完善对照检查材料的内容、提出了明确的要求,各工作组成员就对照检查材料列出的“四风”方面存在的突出问题逐项逐条点评分析,提出了修改补充的建议。

    会议强调,认真撰写校领导班子对照检查材料,是开好专题民主生活会的重要内容。要紧密联系思想、工作和生活实际,紧密结合征求到的群众意见,深入查摆“四风”方面存在的突出问题、具体表现,深入分析“四风”问题产生的原因,真正做到触及灵魂、找准症结。针对查摆出来的问题,要切实抓好整改落实,提出可操作性强的措施,并注重在整改过程中建章立制,形成解决“四风”问题的长效机制,推动党的群众路线教育实践活动深入开展、取得实效。

打印    收藏
关闭窗口
 
 
 
龙岩学院党委宣传部