首页活动动态通知公告活动简报上级精神学习资料资料下载意见箱学校主页
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
 
龙岩学院党的群众路线教育实践活动简报第十二期
2014-04-25 09:34  

龙岩学院党的群众路线教育实践活动

简    报

龙岩学院党的群众路线教育

实践活动领导小组办公室编       第 12期        2014年4月23日

 

以先进典型为镜  深学、细照、笃行

——把大力学习弘扬焦裕禄精神贯穿教育实践活动始终

 

我校通过专题学习会、开设党课、观看电影等多种形式,号召党员干部以焦裕禄同志为镜,深学、细照、笃行,争做焦裕禄式的好党员、好干部,把大力学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,推动全校教育实践活动深入开展。

一是校党委举行专题学习会,传达学习了习近平总书记兰考调研指导教育实践活动重要讲话精神。党委书记林和平在会上指出,要把学习贯彻习近平总书记在兰考调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神不断引向深入,力争认识高一层,学习深一步,实践先一着,分析解决问题好一筹,推动教育实践活动取得实实在在的成效。

二是校党委书记林和平为基层党组织书记培训班做了题为《学习焦裕禄精神,践行党的群众路线》的党课。林和平在讲课中围绕“充分认识开展党的群众路线教育实践活动的目的意义”、“学习弘扬焦裕禄精神”和“领导干部要起表率作用”三个方面,紧密结合学校实际,进行全面的阐述。要求各级党组织、党员干部要对照“三严三实”要求,把找准问题、解决问题作为开展教育实践活动的重点任务;要站在学校的大局,提升院(系)发展能力,谋划部门工作,对师生的诉求多做一些服务,提升服务水平,确保教育实践活动取得实效。

三是学校组织集中观看电影《焦裕禄》,重温焦裕禄同志的感人事迹,通过学习先进典型,进一步增强党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识。观看影片后,校实践办组织观影人员召开了讨论会,交流观看影片心得。为进一步推进全校教育实践活动深入开展,我校领导班子、各党总支(直属党支部)还将组织观看《生死牛玉儒》、《杨善洲》、《第一书记》、《吴仁宝》《永远是春天》、《郭明义》、《雷锋》等影片。 

打印    收藏
关闭窗口
 
 
 
龙岩学院党委宣传部