首页活动动态通知公告活动简报上级精神学习资料资料下载意见箱学校主页
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
 
龙岩学院党的群众路线教育实践活动简报第十一期
2014-04-18 15:54  

龙岩学院党的群众路线教育实践活动

简    报

龙岩学院党的群众路线教育

实践活动领导小组办公室编       第 11期        2014年4月17日

【内容提要】

    我校召开全校党的群众路线教育实践活动工作会议

林和平书记为基层党组织书记培训班上党课

 

我校召开全校党的群众路线教育实践活动工作会议

4月16日上午,龙岩学院召开全校党的群众路线教育实践活动工作会议。校党委书记林和平、党委副书记朱闽,各党总支(直属支部)书记、机关各部门负责同志、离退休支部书记、教工支部书记,教师兼任学生党支部书记、校实践办全体成员参加了会议。

会议传达学习了我省第二批党的群众路线教育实践活动工作座谈会会议精神,总结通报了学校党的群众路线教育实践活动第一环节工作,研究部署扎实推进教育实践活动的有关工作。

我校于2月底正式启动了学校教育实践活动,认真组织开展了学习教育、听取意见环节的各项活动,扎实推进学习宣传和思想教育,深入开展调查研究,广泛听取师生和社会各界意见建议,既完成了“规定动作”,又突出了“自选动作”特色,各项工作组织周密、措施到位、推进有力、进展顺利、成效显著。特别是学校利用地处红色闽西的优势,组织党员领导干部走进上杭才溪乡、古田镇参观学习,大力弘扬苏区干部好作风。组织教授、博士专家服务团赴市直有关单位、各县(市、区)及其辖区内有关行业和重点知名企业、董事会成员单位深入开展了以“弘扬才溪乡调查精神,助力闽西老区加快崛起”为主题的服务地方专题调研活动,探索服务我市重点产业、主导产业和县域经济发展以及推动我校科学发展的新思路、新办法、新举措,助力闽西老区加快崛起。学校通过座谈会、专题调研、“青春暖流”学生微服务联动中心、群众路线专题网站、意见征集箱、电子邮箱、电话等形式广泛听取师生对学校领导班子和领导干部在作风方面存在突出问题的意见截至目前,学校校级层面共收集有关校领导班子“四风”方面以及其他方面的意见和建议101条;各党总支(直属支部)的意见正在陆续收集汇总中。学校今后将继续“敞开大门、广纳谏言”,充分听取师生意见和建议。

党委书记林和平对继续开展好党的群众路线教育实践活动作了部署。要继续深入推进第一环节工作。一要继续深化学习,党员干部要沉下心来,系统地学、反复地学、深入地学,做到学有所思、学有所悟、学有所获;二要继续敞开大门,听取意见,切实把“四风”问题摸清找准,确保听全面、听到位。要着手做好第二环节各项工作。一是广泛深入开展谈心谈话,学校党委班子带头开展谈心,校内各党总支(直属党支部)立即着手谈心工作;二是提前准备写好对照检查材料,处级以上干部要结合自身实际,研究提炼突出原因分析和整改措施。要将“边学边查边改”活动贯穿始终。活动有步骤,但改作风不能等,改得越早越好、越主动越好,做到边学边改,边查边改,确保应改必改,应改尽改。

 

    林和平书记为基层党组织书记培训班上党课

4月16日,校党委书记林和平为基层党组织书记培训班做了题为《学习焦裕禄精神,践行党的群众路线》的党课。林和平在讲课中围绕“充分认识开展党的群众路线教育实践活动的目的意义”、“学习弘扬焦裕禄精神”和“领导干部要起表率作用”三个方面,紧密结合学校实际,进行全面的阐述。林和平指出,学习焦裕禄精神,要抓住“学习什么”和“如何弘扬”两个问题,要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,做到深学、细照、笃行;领导干部起表率作用是具体的而不是抽象的,是全面而不是有选择的,要联系思想和工作实绩,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题。林和平强调,各级党组织、党员干部要对照“三严三实”要求,把找准问题、解决问题作为开展教育实践活动的重点任务。要站在学校的大局,提升院(系)发展能力,谋划部门工作,对师生的诉求多做一些服务,提升服务水平,确保教育实践活动取得实实在在的成效。

    群众路线教育实践活动办公室全体成员、各党总支(直属支部)书记、离退休支部书记、机关各部门负责同志、教工支部书记和教师兼任学生党支部书记参加了听讲。

打印    收藏
关闭窗口
 
 
 
龙岩学院党委宣传部