首页活动动态通知公告活动简报上级精神学习资料资料下载意见箱学校主页
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
 
龙岩学院党的群众路线教育实践活动简报第十期
2014-04-18 15:53  

龙岩学院党的群众路线教育实践活动

简    报

龙岩学院党的群众路线教育

实践活动领导小组办公室编       第 10期        2014年4月16日

【内容提要】

校党委举行群众路线教育实践活动专题学习会

我校举办群众路线教育实践活动专题辅导报告

    

校党委举行群众路线教育实践活动专题学习会

    

4月15日上午,校党委在第一会议室举行群众路线教育实践活动专题学习会。校领导林和平、李泽、朱闽、刘福松、李源江、邹宇、刘国买出席,学习会由党委书记林和平主持。

    会议传达学习了习近平总书记兰考调研指导教育实践活动重要讲话精神、张德江委员长上杭调研指导群众路线教育实践活动重要讲话精神和省第二批党的群众路线教育实践活动座谈会精神,部署了学校下阶段党的群众路线教育实践活动工作。

林和平在学习会上指出,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在兰考调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神,和学习张德江委员长调研指导上杭县教育实践活动时的重要讲话精神不断引向深入,力争认识高一层,学习深一步,实践先一着,分析解决问题好一筹,推动教育实践活动取得实实在在的成效。要继续加强学习,深化学习,继续开大门,听取意见;要认真做好第二环节各项准备工作,聚焦“四风”问题,广泛开展谈心谈话,提前准备对照检查材料。督导组要敢于把关,及时发现问题,有效传递压力,推动教育实践活动健康有序进行。要加强宣传舆论工作,为教育实践活动营造浓厚的舆论氛围。

 

我校举办群众路线教育实践活动专题辅导报告会

4月15日下午,我校在学术报告厅举办群众路线教育实践活动专题辅导报告会,福建工程学院党委书记吴仁华应邀作报告。校党委书记林和平,校长李泽,党委副书记朱闽,纪委书记刘福松,副校长李源江、邹宇、刘国买出席,全校教职工聆听了报告。

吴仁华以《地方高校转型发展应有自觉意识和自主行为》为题,理论联系实际,从地方新建本科院校向应用技术大学转型的紧迫性、建设应用技术大学需要明确的几个观念、福建工程学院建设国内一流应用技术大学实践的基本思考等三个方面进行论述。

林和平在主持报告会时指出,吴仁华书记的报告让我们对新建本科院校为什么要向应用技术大学转型以及怎么样转型有了更深刻的认识。希望全校教师要认真领会报告精神,时刻保持危机感,加强思考和研讨,更新观念,共同推进学校向应用技术大学转型发展。

    

打印    收藏
关闭窗口
 
 
 
龙岩学院党委宣传部