首页活动动态通知公告活动简报上级精神学习资料资料下载意见箱学校主页
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
 
龙岩学院党的群众路线教育实践活动简报第八期
2014-04-10 16:45  

龙岩学院党的群众路线教育实践活动

简    报

龙岩学院党的群众路线教育

实践活动领导小组办公室编       第 8 期        2014年4月1日

【内容提要】

我校邀请郑传芳教授莅校作群众路线教育专题报告

国务院学位办欧百钢处长应邀作学科建设专题报告

 

我校邀请郑传芳教授莅校作群众路线教育专题报告

 

    3月25日下午,福建省政协社会和法制委员会主任、博士生导师郑传芳教授应邀莅校作群众路线教育专题报告。报告会在学术报告厅举行,校领导全体成员和其它党委理论中心组成员、中层干部(含助理)、教工党员、思政部教师、部分学生党员代表近600人参加报告会。

    郑传芳教授是中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,享受国务院特殊津贴专家。报告会上,郑传芳教授做了题为《始终保持党同人民群众的血肉联系》的专题报告。他从正确把握党群关系的构成、实质和特点,深入分析党群关系产生问题的原因,自觉遵循党群关系的客观规律等三个方面,深入浅出地剖析了密切保持党和人民群众联系的重要性,并结合丰富的事例和社会热点事件阐述和分析了当前党群关系存在的主要问题。郑传芳教授在报告中指出,群众路线是党的生命线,始终保持党和人民群众的密切联系,是我们党无往不胜的法宝,也是我们党始终保持先进性的法宝。广大党员干部要自觉遵循党群关系的特殊规律,问政于民、问需于民、问计于民,提高做好群众工作的能力,以实际成效取信于民。

    郑传芳教授的报告理论阐述深刻、内容丰富、旁征博引,对推进我校群众路线教育实践活动的深入开展,进一步听取广大师生对学校工作的意见,密切广大党员和师生的联系,切实解决问题,提高活动成效具有很强的指导意义。

国务院学位办欧百钢处长应邀作学科建设专题报告

      为深入开展党的群众路线教育实践活动,提升学校学科建设水平,3月22日上午,国务院学位办欧百钢处长应邀在行政楼六楼视频会议室作“加强学科建设、提高办学水平——地方高校高层次人才培养之路”专题报告。校领导林和平、朱闽、刘福松、李源江、邹宇、刘国买和其它党委理论中心组成员、中层干部(含助理)聆听了报告。

    报告中,欧百钢对我校学科建设工作所取得的成绩表示肯定,并根据自己从事学科与学位管理二十余年的工作经验,深入浅出地阐述了学科建设的深刻内涵、学位授权制度改革、地方高校如何做好学科建设等内容。他指出,学科建设是全校师生共同的责任,学科实力关系学校的生存发展,必须高度重视和积极推进学科建设工作。他还紧密结合我校实际情况,对我校学科规划、平台基地建设、高层次人才培养等方面工作提出了宝贵的意见和建议。

    与会人员都认为,报告传递了丰富的信息,针对性很强,紧贴我校实际,提出了中肯的建议和希望,对学校进一步明确学科发展方向、找准学科定位、建设应用技术大学具有重要的意义。林和平要求各参会单位和人员要认真领会报告精神,加强思考,提高对学科建设重要性和紧迫性的认识,把握机遇,全面提升我校学科建设水平和核心竞争力,促进学校又好又快发展。

打印    收藏
关闭窗口
 
 
 
龙岩学院党委宣传部