首页活动动态通知公告活动简报上级精神学习资料资料下载意见箱学校主页
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
 
龙岩学院党的群众路线教育实践活动简报第七期
2014-04-02 08:52  

龙岩学院党的群众路线教育实践活动

简    报

龙岩学院党的群众路线教育

实践活动领导小组办公室编        第 7 期        2014年3月27日

 

我校多渠道多层次多角度广泛征求意见

我校在党的群众路线教育实践活动中,注重把听取意见环节抓紧抓实,突出广泛性、基层性和代表性,通过召开座谈会、基层调研、走访企业、现场办公、设置意见箱、学生微服务联动中心、来信来访、民主评议等方式,真心实意地听取基层党员、干部和师生对学校领导班子、领导干部在贯彻群众路线方面、落实中央八项规定精神和推动学校内涵建设等方面的意见建议。

一是走进师生,“面对面”听取意见。3月中旬以来,学校召开了中层干部、教师代表、学生代表、民主党派代表、辅导员代表和离退休干部代表等6场不同层面的征求意见座谈会,收集了各方面意见和建议共101条。学校领导班子成员分别联系1个及以上教学教辅单位,深入联系点与其党政主要负责人进行诚挚深入的谈心谈话,与教师和学生代表进行座谈,认真梳理汇总一线师生的意见和建议。

二是拓宽渠道,“背靠背”征求意见。学校不断拓宽听取意见的渠道,在行政楼一楼大厅、同心楼南门、学生宿舍二组团分别设置意见箱;在党的群众路线教育实践活动专题网站开设网上留言栏目;设置征求意见专门电子邮箱;开通征求意见热线电话,广泛征求师生的意见建议。正式启用“青春暖流”学生微服务联动中心,截至三月底,接到学生反映问题592件,回复率达100%

三是走出校门,“手拉手”访需求。学校立足于服务地方社会经济发展的理念,开展“弘扬才溪乡调查精神,助力闽西老区加快崛起”主题调研。党委书记林和平牵头成立调研组,深入紫金矿业集团股份有限公司,了解企业对人才的需求,探讨进一步深化产学研合作的方式;赴上杭县政府调研,详细了解上杭县科技发展情况及相关企业发展中遇到的技术难题。由副校长刘国买带队,深入漳平大用山生态茶产业农业综合开发示范基地,了解企业对生态养殖技术的需求,推动校企合作;走访市教育局,就我校教师教育学科专业发展、师范类学生的培养以及如何为龙岩市基础教育的发展做贡献等问题进行沟通和探讨。下一步,学校领导班子成员将继续率教授博士团深入调研,进一步征求市直部门、企业行业、用人单位、县(市、区)、董事会成员单位的意见建议。

目前,学校将征求到的各方意见和建议认真梳理归纳,专门召开党委会进行讨论研究,抓好措施落实,为下一步查摆问题、整改落实奠定了扎实的基础。

打印    收藏
关闭窗口
 
 
 
龙岩学院党委宣传部