首页活动动态通知公告活动简报上级精神学习资料资料下载意见箱学校主页
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
 
龙岩学院党的群众路线教育实践活动简报第五期
2014-03-17 09:02  

龙岩学院党的群众路线教育实践活动

简    报

龙岩学院党的群众路线教育

实践活动领导小组办公室编       第 5 期        2014年3月13日

【内容提要】

校党委中心组观看群众路线教育专题片和辅导讲座

零距离    微服务   打造网上反馈问题平台

开门纳谏  即知即改  确保教育实践活动取得实效

 

校党委中心组观看群众路线教育

专题片和辅导讲座

 3月11日下午,我校在行政楼六楼视频会议室召开党委中心组(扩大)理论学习会,集中观看党的群众路线教育实践活动专题片《四风之害》和辅导讲座《坚持群众路线,改进党的作风》。校党的群众路线教育实践活动领导小组成员和其它党委理论学习中心组成员及副处(含助理)以上干部观看了专题片和辅导讲座。

专题片《四风之害》从近几年党员领导干部违纪典型案件入手,深刻分析了形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风产生的根源,及其对党和国家的重大危害,大量的事例和对比数据令人触目惊心,发人深省,警示党员领导干部始终牢记“四风”之害,禁住“四风”之欲,模范践行党的群众路线,做为民务实清廉的表率。

辅导讲座视频《坚持群众路线,改进党的作风》由中共中央党校党建教研部副主任戴焰军教授主讲,讲座深刻剖析了中国共产党坚持群众路线的历史经验,新形势下党的群众工作面临的新问题、新挑战以及新形势下如何改进工作作风、做好群众工作。讲座中指出,做好新时期的群众工作,必须充分注意新形势下的群众利益,认真克服当前群众工作中的形式主义,学会用新的方法来做群众工作,公平公正、坚持原则地处理好各种问题,用工作中的诚信赢得群众拥护,把相信群众和依靠群众统一起来,不断完善群众工作的制度化。

通过专题片和辅导讲座的观看,参会人员进一步认识到,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风是党风问题的集中表现,也是其它许多问题和弊端的源头。 四风不仅损害了党的形象,更严重损害了党和人民群众的血肉联系。集中解决“四风”问题,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,才能真正实现自我净化、自我完善、自我提高、自我革新。

 

零距离  微服务  打造网上反馈问题平台

开门纳谏  即知即改  确保教育实践活动取得实效

近日,我校行政楼一楼大厅、同心楼南门、学生宿舍二组团分别设置意见箱;在党的群众路线教育实践活动专题网站开设网上留言栏目;设置征求意见专门电子邮箱(msk418@163.com);开通征求意见热线电话(2793725、   2793719),拓宽渠道,开门纳谏,广泛征求学校师生对教育实践活动的意见和建议

我校还于去年12月首次成立了“青春暖流”学生微服务联动中心,搭建学生零距离反馈问题平台。中心自成立至今,共接到学生对学校管理、服务等方面工作的意见和建议以及各类信息咨询等问题共计316件次。针对学生反馈的问题,中心积极主动协调联动,学校各职能部门立说立行、即知即改,目前已解决、答复学生反馈问题309件次(其余7件次正在进一步解决处理中)。

我校通过打造零距离学生反馈问题平台,以网络媒介为载体提供方便快捷高效的微服务;通过各种渠道开门纳谏,发现问题立说立行、即知即改、不等不靠,确保了党的群众路线教育实践活动取得实效。

  

打印    收藏
关闭窗口
 
 
 
龙岩学院党委宣传部