首页活动动态通知公告活动简报上级精神学习资料资料下载意见箱学校主页
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
 
龙岩学院党的群众路线教育实践活动简报第四期
2014-03-12 15:11  

龙岩学院党的群众路线教育实践活动

简    报

龙岩学院党的群众路线教育

实践活动领导小组办公室编         第 4 期        2014年3月12日

 

我校各单位陆续召开党的群众路线教育实践活动动员大会

近日,我校各单位陆续召开党的群众路线教育实践活动动员大会,传达中央、省、市关于开展党的群众路线教育实践活动的讲话精神以及校领导在学校深入开展党的群众路线教育实践活动动员会上的讲话,制定了本单位教育实践活动实施方案,成立了活动领导小组,对本单位开展党的群众路线教育实践活动进行动员和部署。

动员会上,外国语学院提出,要提高认识,紧密结合学校确定的活动要求,根据外语学院的特色,坚持把开展活动与推动工作有机结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,以开展活动促进工作,以工作实绩来检验活动实效。

经济与管理学院提出,深入开展党的群众路线教育实践活动要深入贯彻落实学校确定的教育实践活动要求,做到“规定动作要完成,自选工作有特色”。同时,开展教育实践活动,不能影响日常工作安排,做到工作、活动两不误。

教育科学学院提出,全体党员要从思想上高度重视教育实践活动,以教育实践活动为契机,院领导班子要在治院能力上下功夫,教工党员要从教风、师德上下功夫,学生党员要从学风上下功夫,为进一步提高人才培养质量,做强做大教科学院群策群力,为早日实现建成龙岩大学的宏伟目标作出新的更大的贡献。

数学与计算机科学学院提出,要充分认识到开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,认真学习相关材料,增强党性观念,以党的群众路线教育实践活动为契机,着力解决“四风”问题,促进学院科学发展。

物理与机电工程学院提出,每位党员要高度重视,充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,做到人人参与。各党支部要按学校党委和院党总支的要求结合自身实际组织和开展好活动,确保群众路线教育实践活动取得实效。

化学与材料学院提出,全院师生务必拼搏进取,爱岗敬业,团结协作,认真学习,敢于直面问题,勇于改正缺点,积极担当重任,继续发扬化材学院优良传统和过硬作风,把党员干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为推进化材学院发展和创建龙岩大学的强大动力。

生命科学学院提出,要充分认识深入开展党的群众路线教育实践活动的重要性,准确把握教育实践活动的任务目标,抓好实践活动的“三个环节”, 把开展教育实践活动与教学、科研、师德师风建设和学生工作等结合起来,力争使各项工作有新的起色,上新台阶。

资源与工程学院提出,要开展院领导与教职工深入谈心谈话以及辅导员、班导师和学生深入谈心谈话的活动,倾听师生呼声,为全体师生排忧解难。要开展与用人单位就业座谈会,提高教学、就业质量,创新工作思路,拓展、推广好做法,打造院系品牌。

艺术系提出,要以实现青年教师的“发展梦”和帮助青年学生完成“学业梦、成才梦”为工作重点,制定实施方案,增强思想自觉和行动自觉,加强沟通协调,不断学习和借鉴,认真做好各环节工作,以确保党的群众路线教育实践活动取得实效。 

奇迈学院提出,全体党员、教师要认真学习,做到工作学习两不误。结合奇迈学院的实际,开展好学校“校校企”闽台合作办学项目,发挥奇迈学院在应用型人才培养中的示范作用,为创建龙岩大学做出应有的贡献。

图书馆提出,图书馆领导干部要率先垂范,带头改进作风,带头自我剖析,带头解决问题;图书馆全体党员要积极开展“立足岗位,忠于职守,服务师生作先锋”主题活动,在推进本职工作中深化活动,借活动之力破解工作难题,把在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,为学校发展做出更大贡献。

学校群众路线教育实践活动督导组成员参加了各单位的动员大会。

打印    收藏
关闭窗口
 
 
 
龙岩学院党委宣传部