首页活动动态通知公告活动简报上级精神学习资料资料下载意见箱学校主页
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
 
龙岩学院党的群众路线教育实践活动简报第三期
2014-03-07 08:57  

龙岩学院党的群众路线教育实践活动

简    报

龙岩学院党的群众路线教育

实践活动领导小组办公室编         第 3 期          2014年3月5日

【内容提要】

我校全面部署党的群众路线教育实践活动第一环节工作

我校举办群众路线教育实践活动专题辅导报告

 

我校全面部署党的群众路线教育实践活动

第一环节工作

3月4日,我校在行政楼附楼第二会议室召开群众路线教育实践活动第一环节工作部署会,全面部署第一环节工作。党委书记林和平、党委副书记朱闽出席,校实践办各组正副组长,各党总支(直属党支部)书记参加会议。会议下发了《龙岩学院党的群众路线实践活动学习教育、听取意见环节实施方案》、《龙岩学院党的群众路线教育实践活动宣传方案》、《龙岩学院党的群众路线教育实践活动督导工作方案》等文件,对我校党的群众路线教育实践活动第一环节工作作出了具体要求。

一是要进一步做好学习教育工作。在学习内容上,要原原本本研读中央规定的学习材料,并依托闽西红色资源开展学习古田会议精神、才溪乡调查精神及身边的典型等特色学习活动。在学习的基础上认真开展专题讨论,围绕作风建设和群众路线,分别开展“四风四治”、“群众路线与办好人民满意的高等教育”和“落实为民务实清廉要求,推进龙岩大学创建工作”主题讨论。做到校级领导班子成员深刻领会、学深学透,中层领导干部精读细研、学以致用,普通党员突出重点、应知应会,着力提高学习成效。

二是要进一步做好听取意见工作。一是以座谈会形式面对面征求意见,二是以调研或现场办公形式征求意见,三是在实践活动专题网站公布征集意见邮箱,在行政楼、教学区及生活区设置征求意见箱等广泛收集师生意见建议。四是以各种形式充分征求社会各界意见。

朱闽在会上要求各单位要认真理解文件精神,抓紧贯彻落实。明确责任主体,明确工作任务,增强质量意识,增强思想自觉和行动自觉,加强各单位沟通协调,不断学习和借鉴,认真做好学习教育、听取意见环节工作。

林和平在会上强调,开展党的群众路线实践教育活动是一项重要政治任务,要坚持党要管党,理直气壮地抓好。要坚持规定动作不走样,自选动作有特色。要加强宣传,重视发挥网络等新媒体的作用。要处理好学习和工作的关系。群众路线教育实践活动要落实到行动上,不能只听不做,只听不改。关键是推动工作,推动事业发展。林和平要求,各党总支(直属党支部)要转变观念,切实发挥基层党组织的作用,确保群众路线教育实践活动取得实效。

  

我校举办群众路线教育实践活动

专题辅导报告

3月4日,我校邀请龙岩市委宣传部副部长傅柒生研究员到校做专题辅导报告。校党的群众路线教育实践活动领导小组成员和其它党委理论学习中心组成员、科级以上干部、全体教工党员、部分学生党员代表聆听了报告。

傅柒生以《弘扬闽西苏区光荣革命传统,开展群众路线教育实践活动》为题,理论联系实际,从闽西对中国革命的重大贡献、闽西苏区是群众路线的重要发祥地、光荣传统对开展群众路线教育实践活动的意义等三个方面进行了全面地论述。傅柒生指出,闽西对中国革命有着巨大的贡献,是中央苏区的重要组成部分;闽西是思想建党的光辉里程碑,是政治建军的军魂锻铸地,是民主建政的科学实践地,是毛泽东思想的重要发祥地,是中国革命道路理论的形成地;深入开展党的群众路线教育实践活动,前提是要着重从思想上建党,加强党的先进性和纯洁性建设,加强党性锻炼和党性修养。核心是要心怀大众,立党为公,执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系。关键是要发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,切实加强反腐倡廉建设。根本是要坚持党要管党、从严治党、加强制度建设,发挥领导干部的模范表率作用。

整场报告朴实、幽默、通俗易懂,使党员干部接受了一场生动的革命传统和群众路线教育课,对我校开展党的群众路线教育实践活动有很好的启示作用,对我们打牢理论和思想基础,使践行党的根本宗旨成为党员干部的思想自觉、行动自觉和党的群众路线在全体党员干部中深深扎根有积极的推动作用。

 

打印    收藏
关闭窗口
 
 
 
龙岩学院党委宣传部