首页活动动态通知公告活动简报上级精神学习资料资料下载意见箱学校主页
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
 
龙岩学院党的群众路线教育实践活动简报第二期
2014-03-04 16:39  

龙岩学院党的群众路线教育实践活动

简    报

龙岩学院党的群众路线教育

实践活动领导小组办公室编           第 2 期         2014年2月28日

 

我校召开动员大会正式启动党的群众路线

教育实践活动

    

2月27日,我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会,认真贯彻和落实中央、省委和市委决策部署,对全校深入开展教育实践活动进行动员部署,正式启动我校党的群众路线教育实践活动。以省政协社会和法制委主任郑传芳同志为组长、省纪委常委张淑萍同志为副组长的省委第十一督导组全体成员,校领导林和平、李泽、朱闽、李源江、刘国买出席了大会。

校党委书记、校教育实践活动领导小组组长林和平在会上作了动员讲话。他指出,要统一思想,深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。针对学校的实际,就是要集中解决学校、中层两级领导班子和党员领导干部中存在的困难和问题,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除;就是要教育引导党员、干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,进一步提高思想、转变作风、密切党群关系,树立为民务实清廉形象,营造风清气正、和谐进取的学风、教风和校风,以作风建设的新成效凝聚起全校师生推动学校事业发展的强大正能量;就是要进一步发挥广大党员领导干部的模范作用、广大教职员工的主体作用,凝聚起推动学校发展的强大力量,推动学校事业发展开创新局面。

林和平强调,要把握要求,紧扣党的群众路线教育实践活动的主题和任务。一是要着力解决“四风”突出问题。重点要解决学校推动内涵式发展、促进提高办学质量措施不力,学风教风浮躁,联系和服务基层师生不够、不能勤俭办学等问题。二要联系实际落实为民务实清廉要求。要与创建龙岩大学的目标结合起来,认真研究制约学校发展的瓶颈问题。三要建立党员干部服务师生常态化长效机制。要结合推进领导干部“四下基层”活动,真诚倾听师生呼声、真实反映师生愿望,真情关心师生生活,切实为师生排忧解难,增强校园凝聚力。

林和平指出,要狠抓落实,扎实开展党的群众路线教育实践活动。一要抓牢“学习教育、听取意见”这一基础环节。学习教育要入脑入心;征求意见要诚心诚意。二要抓好“查摆问题、开展批评”这一关键环节。查摆问题要找准找实;对照检查材料深刻剖析;专题民主生活会和专题组织生活会要开好。三要抓实“整改落实、建章立制”这一根本环节。整改落实要立说立行,强力推进;制度建设要健全完善,管用可行。

林和平强调,要精心组织,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。一要明确职责分工,落实责任到人。各单位要成立教育实践活动领导小组和工作机构,具体负责本单位教育实践活动,领导小组由党总支(直属党支部)书记担任组长。二要注重分类指导,强化督促检查。要把活动要求与工作实际结合起来,不断创新载体,加强分类指导。三要坚持统筹兼顾,推动中心工作。要把组织开展教育实践活动与做好日常工作、落实创建龙岩大学建设发展任务和党员、干部履职尽责结合起来,统筹兼顾,精心调度,做到两手抓、两不误、两促进。四要加强舆论宣传,营造良好氛围。要认真做好舆论宣传和引导工作,创新宣传形式和载体,大力宣传有关精神和部署,宣传学校教育实践活动的进展和成果,宣传有特色、见成效的好做法、好经验,宣传身边的典型人物和先进事迹。

郑传芳同志在动员大会上发表了讲话。他就我校如何开展教育实践活动提出意见。一是要全面领会中央和省委关于开展第二批教育实践活动的部署和要求。他要求学校的教育实践活动要坚持主题不变,镜头不换;要突出问题导向,聚焦反对“四风”;要坚持敞开大门,注重发挥师生积极性;要加强分类指导;要加强统筹衔接,实现上下联动。二是要真抓实干,开展好教育实践活动。首先要统一思想认识,准确把握活动的指导思想和目标任务;其次要保持良好的精神状态,克服各种思想障碍和畏难情绪,以改进作风的实际成效取信于民;领导要带头示范,尤其是一把手要履行好第一责任人的责任;要突出实践特色,在做好规定动作的同时,积极探索富有特色的自选动作;要坚持两手抓,两促进,把开展教育实践活动作为推进学校事业科学发展的重要机遇和强大动力。最后,他还就省委督导组的职责、任务和开展工作的方法进行了说明,他表示督导组将紧紧依靠龙岩学院党委开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导工作。

李泽在主持会议时要求全校党员干部职工一定要深刻认识这次群众路线教育实践活动的重要意义,切实落实我校实施方案,以作风建设的新成效全面提升党的建设科学化水平,全面提升学校改革发展的竞争优势,全面推动龙岩大学创建工作再上新台阶,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出我们应有的贡献。

会议还对学校领导班子和班子成员作风方面情况以及对搞好教育实践活动的意见建议进行了评议。

打印    收藏
关闭窗口
 
 
 
龙岩学院党委宣传部