当前位置: 首页>>活动动态>>正文

省委督导组参加指导文传学院学生第五党支部组织生活会
2014-09-04 23:13

9月3日下午,文学与传媒学院学生第五党支部召开组织生活会。省委第11督导组成员潘宁、董青松、蔡维华,副校长邹宇,校实践办各工作组成员,文传学院党总支负责人参加并指导本次组织生活会。

会上,学生第五党支部书记綦鹏老师首先代表支部班子作了对照检查发言,认真分析支部存在的问题。随后,他带头自我对照检查。“我个人作为支部书记,深入党员群众力度不够。”、“支部活动不够创新”、“思想学习的途径不够丰富”......自我批评开门见山、直奔主题;支部其它成员纷纷指出支部书记身上存在的问题,又真诚地提出了意见和建议。“我觉得支部书记应多组织一些趣味性的活动,来增强我们这个组织的凝聚力”、“支部书记给我感觉太严肃了点,有时路上碰到都不太敢打招呼”......

支部其他成员也逐一作个人对照检查。大家自我批评实事求是,勇于揭短亮丑,主要表现在:有的同志认为自己在政治理论学习方面不够系统,分析问题不够深入;有的同志认为自己不够沉稳,容易急燥,有时会把脾气发在身边同学身上;有的同志认为自己自我意识太强,缺少与其它同学的沟通和交流,参加集体活动的热情不高等等。支部每位同志查摆问题后,支部成员之间结合工作和学习实际,本着对支部负责、对同志负责的态度,相互提出了诚恳、坦率的批评和建议,内容涵盖了政治学习、专业学习、工作作风、支部建设等方面。

会议还对支部每位党员进行了党员民主测评。

省委督导组对本次组织生活会进行了点评,指出,这次专题组织生活会准备很充分,开的很成功。自我批评和相互批评态度诚恳,分析比较深刻,大家讲真话、说实话,达到了预期的目的。希望支部各位同志要按照党员标准,继续严格要求自己,起模范带头作用,通过群众路线教育实践活动的开展促进支部的建设和发展。

(来源:校实践办宣传组 / 编辑:黄德民)