首页活动动态通知公告活动简报上级精神学习资料资料下载意见箱学校主页
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
校党委领导班子召开专题民主生活会
2014-07-17 16:26  

根据省委的统一部署和学校党的群众路线教育实践活动总体安排,7月16日,我校召开党委班子专题民主生活会。福建省人民政府副省长李红,省委第11督导组组长郑传芳、副组长张淑萍,省委教育工委副书记刘剑津、省委教育工委组织部副调研员郭林,省委第11督导组成员潘宁、董青松、蔡维华,龙岩市委教育工委副书记、市教育局局长朱瑞虹,校党委领导班子成员林和平、李泽彧、朱闽、刘福松、李源江、邹宇、刘国买和校实践活动办各工作组组长参加了会议。

会前,校党委以高度负责的态度、严谨细致的作风、务实管用的措施,全力做好专题民主生活会各项筹备工作。领导班子精心组织学习,广泛征求意见,深刻查摆问题,深入谈心交心,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,校党委书记林和平代表校党委领导班子作对照检查,认真检查了班子在遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神方面的情况,深刻查摆了班子在“四风”方面存在的突出问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律意识等方面剖析了深层次的原因,并从加强理论学习,加强党性修养,推进决策科学民主,增强工作责任感、使命感,提高办学治校能力、强化学校内部管理等5个方面提出了今后的努力方向和改进措施。随后,班子成员本着对党、对学校事业和对同志高度负责的精神,紧密联系思想实际、岗位职责和工作经历,紧密结合征求到的意见建议,认真开展批评和自我批评。林和平带头自我对照检查,班子其他成员也逐一作个人对照检查。大家自我批评开门见山、直奔主题,聚焦四风问题,勇于揭短亮丑;相互批评直言不讳、坦诚相见,既直接指出了对方存在的问题,又真诚地提出了意见和建议。整个会议严肃认真、务实高效、民主团结。

郑传芳对本次专题民主生活会作了点评。郑传芳表示,这次专题民主生活会准备工作充分,撰写材料认真、开展批评与自我批评动真格、整改措施明确,会议主题鲜明、重点突出、组织周密、气氛融洽,开得很成功,取得了很好的实效,达到了提高认识、帮助同志、增进团结、促进工作的预期目的。针对下阶段教育实践活动,郑传芳要求学校领导班子进一步提高思想认识,坚持不懈反对“四风”问题,进一步抓好整改落实,做到“两手抓、两促进”, 真正把活动成效转化为全面推动各项工作的动力,用工作的成效体现活动的实效。

李红对我校党委班子专题民主生活会给予了高度评价,认为这次会议“四风”问题找得准,思想根源挖得深,意见提得诚,措施定得实,督导抓得严,是一次质量比较高的专题民主生活会,体现了整风精神。同时,李红结合教育部和福建省关于高等教育改革发展的形势和要求,希望我校要在持续深化学习教育上下功夫。大力弘扬古田会议精神和才溪乡调查精神,继承好闽西老区革命传统,不断激发强大的作风正能量,使践行党的根本宗旨成为学校全体党员干部普遍的自觉性;要认清当前改革的新形势,在提升学校治校能力和治校水平上下功夫。认认真真领会十八届三中全会关于教育改革的精神,以福建省“推动一批新办本科高校,特别是省市共建以市为主管理的本科高校转型发展,建设应用技术类型大学”为契机,牢牢把握“稳规模、优结构、强内涵、办特色”这一主线,进一步突出学校优势,明确发展定位,大力争取、用足用活老区发展扶持政策;要理清办学思路,坚持办学定位。积极主动围绕地方经济社会发展需要,加大应用型人才培养力度,充分发挥在人才、智力等方面优势,为地方经济产业结构转型升级服务。加快完善学校内部治理结构改革,加强人才队伍和班子建设,忠于职守、求真务实、团结一致,让群众路线教育实践活动取得实实在在的成效,推动学校科学、跨越发展,为龙岩和福建高等教育事业作出更大的贡献。

林和平代表学校党委班子作了表态发言。他表示,学校党委班子将认真贯彻落实李红同志和郑传芳同志讲话精神,充分吸收和运用好本次会议成果,发挥闽西革命老区优势,加强班子自身建设;抓紧构建长效机制,持续抓好作风建设;全力推进整改工作,明确整改方案的计划和措施,真抓实干,形成合力,着力推进解决民生问题和切实加强执行力;确保“两手抓、两不误”,认真做好民主生活会后续工作,督促开好二级单位的专题民主生活会。认真做好制度的废、改、立工作,积极推动建章立制工作。把推进教育实践活动各项工作与贯彻十八届三中全会精神、落实省委、省政府关于深化教育综合改革的精神和谋划下一阶段学校工作任务结合起来,切实推动学校改革发展。

(来源:宣传部 / 编辑:黄德民)

打印    收藏
关闭窗口
 
 
 
龙岩学院党委宣传部